+38 (097) 944 31 03    +38 (093) 248 90 20Пн - Пт : 9:00 - 17:00
+38 (097) 944 31 03
+38 (093) 248 90 20

Удобство прогулочной коляски

В отличие от универсальных колясок в которых ребенку комфортно с ноля прогулочная коляскасможет заменить основную не раньше чем вашему малышу исполнится 6-8 месяцев. Если ребенок уже самостоятельно и уверенно сидит, большую часть прогулки бодрствует, с интересом рассматривая окружающий мир, а ваша универсальная коляска стала занимать слишком много места вам следует задуматься о покупке более легкой прогулочной коляски.

В таких колясках отсутствует полноценная люлька обеспечивающая спокойный сон вашему малышу, однако есть возможность частично или полностью (в зависимости от модели детской прогулочной коляски) опустить спинку, дополнительно приподняв до горизонтального положения подножку коляски и тем самым обеспечить ребенку более или менее комфортный отдых. Хотя стоит отметить, что прогулочная коляска это не обязательно маленькая коляска. У некоторых производителей существуют модели имеющие просторное посадочное, а соответственно в случае необходимости и спальное место.  

Основное деление прогулочных детских колясок можно провести в зависимости от системы складывания. Это может быть прогулочные коляски "трости" и коляски складывающиеся по принципу "книжки". Последние обычно больше и комфортнее для малыша, но занимают больше места в сложенном состоянии.

Комплектация прогулочной коляски может быть очень разнообразной. Это может быть только собственно компактная коляска с легким защитным капюшоном или просторная коляска комплектующаяся теплой накидкой на ноги, "дождевиком", "москитной сеткой", глубоким капюшоном с возможностью практически полной изоляции ребенка, всевозможными столиками для мамы и ребенка, регулируемой по высоте ручкой, системой "перекидной ручки" позволяющей менять положение ребенка "лицом к маме" или "лицом от мамы" и др.

Колесная база прогулочной коляски может иметь три, четыре, шесть и восемь колес среди которых часть или все могут быть поворотными с возможностью фиксации. На колесные диски прогулочных колясок устанавливаются чаще всего шины выполненные из стойкой к истиранию пенорезины, реже надувные пневматические колеса.

Печать